poddeljnie produkti

Топ поддельных продуктов

Половина продуктов, которые мы покупаем в магазинах поддельные. Но главное то, что чаще не думаем об этом, так как уверены в покупке натурального продукта. Не задумываясь чем нас травят на самом деле. Либо подделка не стоит своих денег и изготовлена из некачественного сырья.

Первое о чём хотел вам поведать — это корица. Вы скорее будете шокированы, если узнаете, что покупая корицу в магазине, приобретёте дешёвый заменитель. В магазинах продаётся в основном псевдокорица — это кассия. Хоть это и родственное растение корице, но является дешёвым заменителем. Кассия не обладает таким качеством и ароматом как корица. Дешёвая себестоимость кассии привлекательна для производителей. Её легче выращивать, да и растёт она во всей Азии. А родина натуральной корицы Шри-Ланка на Юго-Западе Индии. Добывают кассию из коры деревьев. Поэтому на прилавках магазинов скорее всего будет лежать дешёвый заменитель. Но могут написать на упаковке «корица», что вводит в заблуждение покупателей.

korica i kassija

Но не только своим качеством и дешевизной проигрывает кассия. Так же она совсем неполезна для организма. А так же может вызвать мигрень. Данные пряности весьма схожи по виду, но есть и различия. Во-первых, корица более хрупкий продукт. А кассия более «деревянная» и жёсткая и практически не мелется электрокофемолкой. Так же корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в поперечном разрезе завитки напоминают бараньи рога. А вот кассия либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны. По цвету корица светлее по оттенку, а кассия имеет выраженный коричневый цвет.

дорогой васаби

Следующий продукт это васаби. Как вы думаете, вы когда-нибудь пробовали в васаби? С вероятностью 99% процентов что нет. Я тоже никогда не пробовал васаби, вернее то, что у нас в магазинах и суши-барах называют васаби, я, конечно, пробовал.Но это не является никаким васаби абсолютно. Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему. Приправа, изготавливаемая из его корневища, также называется «васаби» и широко используется в японской кухне. Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии типично заменяется смесью обыкновенного хрена (который японцы иногда называют «западным васаби»), горчицы и зелёного пищевого красителя.

vasabi

На самом деле даже в Японии настоящий васаби найти не так-то просто. Потому что одна маленькая порция васаби стоило бы 5 долларов. Разумеется никто за такую цену его продавать и покупать не хочет. Продавать может и хотят, но покупатель вряд ли найдется. Поэтому в лучшем случае то, что продают в наших магазинах под видом васаби это просто крашеный хрен. Иногда туда добавляют еще какие-то дополнительные специи для остроты. Настоящий японский васаби очень сложный и дорогой в производстве. Даже говорят, что в Японии большинство васаби, который продаётся, не имеет отношения к реальному исконному рецепту. Что же говорить про остальные страны.

копчёности

Дальше пункт это копченые продукты. В первую очередь приходит на ум копчёная рыба. Когда мы покупаем копчёную рыбку, мы думаем что её правда коптили. Ну иногда её может быть действительно коптят, но зачастую ничего подобного. Потому что копчение это долго, это дорого, это трудоемко, нужно использовать щепки. Это долгий и дорогостоящий процесс. Кому это всё нужно, если можно использовать дешевый химический заменитель. Просто жидкий дым, вещество которое имитирует аромат копчения. Которым можно замариновать любой продукт. Проблема с жидким дымом в том, что он очень вреден, это канцероген.

kopcenosti

В Европе жидкий дым даже запрещен и ни в коем случае его нельзя употреблять. А можно ли как-то определить, настоящие было копчёное мясо и рыба либо нет. Способы есть, обратите внимание на цвет. Он должен быть не слишком ярким, не слишком насыщенным и не слишком сильно окрашенным. Потому что если вы это видите, скорее всего это ненастоящее копчение. К тому же цвет должен распределиться равномерно, без каких-то светлых зон и пятен и темных зон и пятен. И по характеристикам самого мяса или рыбы продукт должен быть сухим. Хотя иногда, честный производитель прямо на упаковке может написать в содержимом продукта составляет жидкий дым. Спасибо за честность некоторых производителей, когда они с вами нам позволяют не покупать их продукцию со спокойной совестью.

Оливковое масло

Очень и очень много поддельного оливкового масла. Подделывают его везде и давно. Даже в Европе и даже в Италии навалом. Поговаривают, что итальянская Мафия зарабатывает на подделки оливкового масла примерно такие же деньги, как и на нарко трафике. Правда или неправда не знаю, но такой слух ходит. Представляете какой объём. И соблазн подделывать оливковое масло, конечно же, огромное. Просто берётся дешевый заменитель и любое другое растительное масло и разбавляется красителями и ароматизаторами, подгоняя под вкус оливкового масла.

olivkovoe maslo

Можно ли как-то отличить? На самом деле с этим есть определенные сложности, потому что нет какого-то единого критерия. То, что оливковое масло должно быть всегда вот такого оттенка, такого вкуса и просто никаких отклонений. Вот только так и точка, нет такого. Потому что всё очень сильно зависит от сорта. Да, настоящее оливковое масло, в зависимости от сортов, может отличаться по вкусу и цвету. Наверное, именно этим итальянская Мафия и пользоваться. Но из общих рекомендаций это не покупать самые дешевые оливковые масла, потому что это заведомо подделка. Скорее всего стоит обратить внимание на запах и вкус, потому что настоящее оливковое масло будет отдавать легким оттенком специй. Запах будет слегка терпким и отдавать запахом травы. Еще один критерий то, что настоящее оливковое масло, если вы его поставите в холодильник должен затвердеть. Но это срабатывает далеко не всегда. Потому что поддельное масло тоже может спокойно себе затвердеть в холодильнике. Другое дело, если оно не затвердело, то вот это уже будет подозрительно.

соевый соус

Следующий продукт это соевый соус. Если вы хотите произвести настоящий соевый соус, то это целая история. По сложности производства это можно сравнить с вино варением. Но мы сами прекрасно знаем, что такое изысканные вина сорокалетней выдержки и что такое бормотуха из пластикового пакета. Вот с соей примерно такая же история. Потому, что сначала её нужно сварить на пару, потом смешать с мукой из обжаренных зёрен, потом её засаливают и дают отстояться, чтобы происходила ферментация. А далее, что самое интересное, настоящий соевый соус будет бродить и ферментировать как минимум 40 дней, а так и до 3-ёх лет. Представьте себе производство сои 3 года!

soevij sous

Только всегда есть соблазн этот процесс сильно сократить. Залить это определенными химическими веществами, чтобы созрело всё гораздо быстрее. Конечно же, это всё отражается и на вкусе и на полезности продукта. И очень часто в таких наспех сколоченные не качественных продуктах содержатся канцерогенные вещества. В частности, это хлор пропанол. Как всё-таки можно проверить, настоящая соя либо некачественная. В первую очередь, когда вы покупаете сою в магазине, обратите внимание на состав. Потому что в идеале там должно быть четыре компонента: вода, соевые бобы, пшеница и соль. Если что-то там добавлено, то это уже подозрительно. Далее это запах, понюхайте сою. Если она отдаёт резким химическим запахом это тоже плохо. Потому что аромат должен быть достаточно нежный.То же самое и со вкусом. Вкус должен быть тоже нежный и тонкий. Настоящая соя должна отдавать легкой сладостью. Но если вы пробуете соус, вам бросается прямо горечь либо соль это плохо. И цвет, потому что если соевый соус настоящий, он должен быть слегка прозрачным и красновато-коричневым. В то время как поддельный соевый соус будет иметь насыщенный темный цвет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x