top lucsih produktov

Топ лучших продуктов

Творог

Творог, несомненно, входит в топ лучших продуктов для здоровья и фигуры. Во-первых, он помогает нам нарастить мышечную массу, а так же сбросить вес. Так как содержит высокое количество белка, здоровых жиров и различные минералы. Причём белок в твороге присутствует как быстрый так и медленный. В среднем в 100 граммах творога(9%) будет 17-18 грамм белка и всего 160 кал. Меньше жирность ещё меньше калорий. Например в 5% 120кал. Но при этом получите порцию кальция, магния, калия, фосфора, натрия, цинка и фолиевой кислоты. Во-вторых, много витаминов, такие как А, B, B2, B12, C, E. Всё это нужно для правильного функционирования организма. Кальций и фосфор укрепят кости и зубы, положительно влияет на мышечную систему и на нервную. Натрий хорошо регулирует кровяное давление. Благодаря содержанию железа в твороге, мы помогаем организму создавать гемоглобин. Все эти аминокислоты, витамины и микроэлементы насыщают кровь. А следовательно, улучшают пищеварение и все процессы в организме нормализуют.

Лосось

Лосось содержит важные полиненасыщенные кислоты, поэтому входит в топ лучших продуктов. Прежде всего это Омега-6 и Омега-3, которые так необходимо для здоровья и эластичности кожи, волос, а так же способствуют укреплению сосудов. В красной рыбе большое количество белка. Всё это поможет ускорению метаболизма, наращиванию мышечной массы. А следовательно к лучшим и быстрым результатам. Лосось способствует регулировке уровня сахара в крови, является антиоксидантом. В этой красной рыбе целое сокровище витаминов и минеральных веществ. В частности витамин «D», благодаря которому замедляется рост онкологических клеток. И ещё он повышает иммунитет и координирует выработку инсулина поджелудочной железой. КБЖУ лосося: калорийность — 153 ккал. Белки — 20 г. Жиры — 8,1 г. Углеводы — 0 г.

tvorog, losos, ovsjanka, grecka.

Овсяная каша

Овсянка одна из лучших каш со сложными углеводами и клетчаткой, вот из-за этого, её так же в топ лучших продуктов. Во-первых, она обладает массой целебных свойств, поэтому это нужный компонент для нашего здоровья. В одной порции овсяной каши получите половину полезных веществ своей суточной нормы. Во-вторых, овсяная каша содержит «медленные углеводы«, которые вас насытят и поддержит на уровне сахар в крови. С помощью овсянки вы нормализуете работу своего кишечника, обволакивая желудок пленкой. Облегчит пищеварение и поможет очистить всю систему желудочно-кишечного тракта от шлаков. В-третьих, польза этой каши является благотворное воздействие на формирование и развитие костей и мышечной ткани. Поэтому педиатры рекомендуют давать как детям, так и пожилым людям. И вообще, с кашей улучшите обменные процессы организма. Овсянка богата бета-глюканами, растворимыми пищевыми волокнами. Калорийность сухой овсянки в 100 граммах — 342 ккал. Б — 12,3гр. Жиры — 6,1гр. Углеводы — 59,5гр. Приготовленной каши на воде без добавок 88 ккал. Б — 1,7г. Ж — 3г. У — 15г.

Гречневая каша

Гречка — универсальный продукт, источник углеводов, поможет нарастить мышечную массу. Это древняя культура, которую выращивали ещё 4 тысячи лет назад. Пошла гречка с Индии и Непала и распространилась по Азии. По содержанию белка из круп уступает только гороху. В гречке полно питательных веществ и аминокислот. Для синтеза собственных белков в организме помогут гречневые белки, в которых лизин и триптофан. Железо поможет повысить гемоглобин, антиоксиданты регулируют уровень холестерина. Калий укрепит стенки сосудов, а вместе с фосфором поддержит состояние костных тканей. В гречке очень много полезного, например: магний, цинк, медь, марганец и фолиевая кислота. Так же витамины группы B и жирорастворимые витамины Е и К. Эта каша поможет сбросить лишний вес, при этом очистить организм от шлаков и токсинов. Калорийность 100грамм отварной гречки 95 ккал. Белки — 4гр., жиры — 0,8гр., углеводы — 19гр.

Говядина

Говядина — содержит большое количество белка(20%), который содержит незаменимые аминокислоты. Можно использовать говядину в диетическом питании, так как калорийность продукта очень низкая. Но данный вид мяса превосходит свинину или баранину по пользе и своим питательным свойствам. В говядине много железа, из-за чего имеет яркий цвет и считается красным мясом. Оно помогает наращивать мышечную массу, что актуально для активных спортсменов. И не только за счёт большой концентрации белков, но и благодаря креатину, карнозину и холестерину. Это всё про стимулирует рост мышц, а так же поможет восстановлению после нагрузок. В составе красного мяса много полезных ингредиентов для развития организма. Следовательно, вы получите микро и макроэлементы, например: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, селен, медь. Говядина богата минеральным составом, витаминами группы В, коллагеном. Для поддержания иммунитета употребляйте.

Сырая часть тушиКалорийность на 100 гЭнергетическая ценность (БЖУ)
Мозги124 ккал11,7 г белков, 8,6 г жиров, углеводов нет
Печень135 ккал20 г белков, по 4 г жиров и углеводов
Почки86 ккал15 г белков, 2,8 г жиров, углеводов нет
Сердце96 ккал16 г белков, 5,5 г жиров, углеводов нет

Индейка

Индейка кладезь 11 витаминов и минералов, а ещё источник белка. Например, обогатите себя калием, йодом, железом, фосфором, магнием и кальцием. За что очень ценна индейка это присутствие интересных веществ в виде атомарного золота, протеина и клетчатки. Ещё содержит тиамин, лизин, гистидин и изолейцин. Индейка помогает ускорять обменные процессы в организме и насыщать ткани важными микроэлементами. Последние, в свою очередь, профилактируют развитие вредоносных микроорганизмов в виде патологии и онкологии.  В мясе этой птицы содержится низкое количество жиров, зато больше метионина по сравнению с другими видами мяса. Потому что этим вы поддержите здоровье печени и не перегрузите её тяжелыми жирами. А большое количество лизина, снижает нагрузку на сосуды и сердце. Лизин хорошо нормализует уровень холестерина, избыток которого провоцирует атеросклероз. А вот недостаток лизина также приводит к усталости, снижению иммунитета. В 100граммах индейки 144ккал. Белки 21,6гр., жиры 5,6гр., углеводы 0,14гр.

Рыбий жир

Рыбий жир обладает противовоспалительными свойствами. Он позволяют организму восстановиться быстрее после тяжелых тренировок, следовательно можно будет тренироваться чаще. Рыбий жир также может ускорить метаболизм, кроме того он также положительно влияет на работу головного мозга. Высокое содержание в нем витамина A способствует поддержанию отличного зрения. Рыбий жир позволяет вернуть ясность мышления и поднять настроение при органических депрессиях. Высокое содержание в рыбьем жире витамина D делает его эффективным профилактическим средством против нарушений костной системы. Витамины группы D принимают непосредственное участие в процессе выработки из аминокислоты триптофана серотонина, который называют еще «гормоном радости». Функция серотонина заключается в регуляции аппетита, двигательной активности и настроения. Прежде всего, это все положительно сказывается на общем состоянии организма и самочувствии человека.

говядина,индейка,грудка

Куриная грудка

Куриную грудку можно считать диетическим и весьма полезным продуктом. Из-за цвета мяса куриной грудки (светло-розовый), поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.  Грудка содержит «богатый» минеральный комплекс. Например такие, как калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Всё это обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме. В куриной грудке содержится витамины группы В, витамины А. С, РР, и аминокислоты, которые помогают укрепить иммунитет. Присутствующий холин обеспечивает работу надпочечников, почек и очищает печень от лишнего жира. Абсорбирует лишнюю кислотность, а это в свою очередь подходит в качестве щадящего питания при заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах. Калий в куриной грудке полезен при болезнях сердца. Наличие его оберегает нас от инсультов и инфарктов. Белое мясо повышает метаболизм, регулирует обмен веществ, помогает похудению. Кроме того, грудка способствует обмену веществ в организме, помогает системе кровообращения. Калорийность куриной грудки 113 ккал. Белки — 23.6г. Жиры — 1.9 г. Углеводы — 0,4г.

Вода

Потребление обыкновенной воды способствует повышению силы. Достаточное количество воды благотворно влияет на правильное пищеварение. Во-первых, обильное питьё позволяет поддерживать нормальное количество жидкости и способствует хорошему кровообращению. Во-вторых, благодаря воде организм переносит различные питательные вещества и кислород в клетки и выводить токсины. В-третьих, с помощью воды происходит влияние на процесс терморегуляции и удержание тепла. Жидкость позволяет нормальную жизнедеятельность всех систем, чтобы функционировать должным образом. Употребление достаточного количества воды улучшит подвижность суставов и обеспечит защиту других органов и тканей. Между суставами расположена хрящевая ткань. Она играет роль подушки между костями, обеспечивая нормальное движение.

Яйца

Яйца отличный источник качественного белка (6-8 граммов в одном яйце), богаты витаминами, цинком, железом, и кальцием. Поэтому яйца очень важный и сбалансированный продукт питания для наращивания мышечной массы. Результаты проведенных научных исследований кардиологов показали, что холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для человека. Содержащийся в составе яйца витамин Е обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце. Витамин D в сочетании с фосфором полезен для зубов и костной ткани. Яичный желток в избытке содержит уникальное вещество — сильнейший антиоксидант лютеин. Употребление яиц — это отличная профилактика проблем со зрением, а катаракты особенно. Польза яиц для беременных женщин, тем более не подлежит никакому сомнению, так как в них находятся все необходимые для правильного развития плода вещества. Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x