grudka,tvorog, nut, jajca,govjadina, riba

Продукты для роста мышц

Тренера и профессионалы вам скажут, мышцы, сами по себе не растут. Мы будем заниматься спортом, начнем тягать железо, но этого недостаточно для роста мышц. Для отклика тела так же необходимо питание, причём правильное и качественное питание. Имеется ввиду питание с хорошей энергетической ценностью. В процессе набора мышечной массы на первом месте будет питание. А затем уже тренировки и после них восстановление. Поэтому, если вы усердно работаете в зале, но мышцы визуально не растут, пересмотрите питание. Добавьте эти продукты для роста мышц в свой ежедневный рацион.

Куриная грудка

Куриная грудка это номер 1, входящая в продукты для роста мышц. Очень часто спортивные диетологи рекомендуют употреблять именно курицу, а не говядину. Потому что в ней низкое содержание животных жиров. При том, что доля содержания белков в курице даже выше чем в говядине. Натуральный куриный белок является отличным фундаментом для роста мышечной массы. Рекомендуют выбирать именно грудку, а не другие части курицы. Например, в бедре уже больше жиров и холестерина, а в ножках ещё больше. Хотя ножки у курицы считаются самыми не полезными, но многими считаются самыми вкусными.

Творог

Следующих пункт это творог. На 100 г. творога приходится 16,7 г белка. Творог примерно на 70% состоит из казеина. Это особый вид белка, который усваивается медленно, это сложный белок. А из этого следует, что уровень аминокислот в вашей крови будет подниматься медленно и оставаться повышенным длительное время, от 6 до 8 часов. Кстати по этой причине, творог зачастую советуют употреблять в пищу, когда у вас идёт большой перерыв. Например, на ночь, это очень хороший прием, чтобы поддерживать анаболические процессы на протяжении всего времени сна. Помимо этого, в твороге содержатся и другие полезные вещества. В частности кальций, который крайне важен не только для наших костей, про это все слышали. Но так же он важен и для сокращения наших мышц. Кальций играет очень важную роль в процессе переноса аминокислот и креатина в нашей крови.

Нут (турецкий горох)

Нут. Не самый распространённый и не самый популярный продукт в нашей кухне. Но совершенно несправедливо. Потому что продукт потрясающий. Нут, либо как его еще называют турецкий горох, в 100 г содержится 19 г. белка. В нем содержатся такие незаменимые аминокислоты, как изолейцин, лейцин и валин. Которые очень важны для роста мышечной массы. Так же в нём есть метионин, аргинин и глицин, они участвуют в синтезе креатина. Помимо этого нут богат цинком. Он относится к бобовым, и является излюбленным источником белка для вегетарианцев. Из него готовят такое популярное блюдо как хумус. Также здесь стоит сказать и про такой показатель как аминокислотный коэффициент усвояемости белков. Это особый метод оценки качества белка. Он основан на наших потребностях к аминокислотам и на способности человеческого организма их переваривать и усваивать. Где единица это самая высокая оценка,а ноль это худшая оценка. Среди растителных истчников белка нут имеет коэффициент — 0.78, это хороший показатель.

Красное мясо

Следующий пункт это говядина. Аминокислотный коэффициент у говядины 0,92. То есть выше, чем он нута. Но есть определенный недостаток, это всё-таки красное мясо. А красное мясо у нас входит в группу канцерогенов класса 2А, то есть не самый злостный канцероген. Но потенциально рекомендуется есть его не очень много, до 70 г. в сутки. Тем не менее, аминокислотный состав говядины очень хороший. Он способствует выработке креатина, который увеличивает нашу работоспособность и выносливость. Обеспечивает рост мышечной массы. Также примерно 35% аминокислот говядины способствуют анаболическим процессам. Это довольно высокий процент примерно столько же у курицы и рыбы по 35%.

Яйца

Переходим к следующему пункту — это яйца, которые так же входят в продукты для роста мышц. У яиц аж 45% аминокислот обеспечивают анаболизм. Это самый высокий процент. А если мы возьмем коэффициент аминокислотной усваиваемости белка, то там он составляет единицу. На самом деле не зря считает, что яичный белок, с точки зрения анаболизма, самый качественный и самый подходящий. В нём очень много лейцина, на 100г. будет приходиться 1,3 г. Это аминокислота, которая не синтезируются в организме и может поступать только из пищи. Лейцин будет обеспечивать скорость распада белка. Также в яйцах очень много цинка, а он тоже способствует росту мускулатуры. За счёт того, что повышает выработку инсулиноподобного фактора роста. Хотя конечно у яиц тоже есть недостаток. Не рекомендуется съедать больше двух яиц в сутки. Поскольку повышенное употребление яиц ассоциируется со сниженной продолжительностью жизни. Так что, тут опять же, как всегда, во всём важна мера.

Рыба

Следующий пункт это рыба. С точки зрения здорового образа жизни, рыба является самым здоровым источником белка. В 100 г. рыбы содержится от 18 до 22 г. белка, в зависимости от вида рыбы. Также в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые очень полезны. Есть такой стереотип, что для наращивания мышечной массы подходит только лосось. А это довольно дорогая рыба. На самом деле, подходят и другие виды рыбы. Гораздо более доступные это треска, форель, тунец, горбуша, скумбрия и так далее. Коэффициент усвояемости аминокислот около 0.78. Также регулярное употребление рыбы ассоциируется с увеличенной продолжительностью жизни.

Однако, выбирая рыбу, следует учитывать некоторые обстоятельства. Во-первых, не рекомендуется употреблять рыбу, в которой большое содержание ртути. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение тем рыбам, которых выловили в диких условиях. А не выращивали на фермах искусственно. К сожалению, производитель, не указывает, где он вырастил рыбу, на ферме или на самом деле выловил в тихом море. Но можно судить по косвенным признакам. Натуральная рыба как правило это горбуша, зубатка, камбала, навага, окунь, треска и минтай. Выращенная искусственно это семга, дорада, сибас, карп, пангасиус и тилапия.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x